学生信息采集填写说明
发布时间:2017-07-06 | 发布部门:系统管理
2017级新同学:
        首先,欢迎您考入黑龙江大学,开启您全新的四年大学生活!
        当您登录黑龙江大学迎新系统后,新生第一项工作即为信息采集。信息采集中,有“生源地”和“籍贯”两项信息。新生在填写此两项时请千万注意!一定要保证信息完整,进行准确填写。如学生A,生源地为“黑龙江省哈尔滨市南岗区”,不可只选择“黑龙江省”或“黑龙江省哈尔滨市”,应准确选择“黑龙江省哈尔滨市南岗区”。
        “信件邮寄地址”处学生需填写家中的收件地址,如果家里方便接受信件,既填写家庭地址,如果家中常年无人,不方便接收信件,也可以填写父母工作单位。
        在报到当天因事情不能来校报到的新生,请在“请假”处新增,填写请假时间,并认真填写请假原因。可以正常报到不需要请假的同学此处跳过不填。
        如新生应征入伍需要办理保留入学资格,须填写“请假原因”为“应征入伍”,并按照相关要求办理保留入学资格手续。具体工作流程可参考:新生入伍办理“保留入学资格”工作流程
         “家庭所在地火车站名称”填写乘坐火车来哈尔滨的火车始发站地址。家在哈尔滨或不乘坐火车回家的学生,乘车区间填写“哈尔滨”。
        感谢您使用本系统!如您对本系统使用和操作有疑问欢迎您拨打我们的咨询热线:0451-86604835!