2017级本科新生缴费须知
发布时间:2017-07-19 | 发布部门:迎新
祝贺你考入黑龙江大学!为了便于你顺利办理入学缴费手续,请仔细阅读以下内容: 

 

1.学费:根据黑龙江省教育厅、财政厅、物价局规定,你所学专业学费见录取通知书。
2.住宿费:新生住宿实行公寓化管理,具体详见《温馨提示》。学生宿舍有八人间(600/年)和四人间(1500/年),由学校统一分配,不接受寝室预定,请谅解。住宿费暂按1500元预存,入校后按实际住宿标准扣款。
3.教材预订费800元,多退少补。

4.预收餐费100元,存入校园卡。新生入学后,统一发放校园卡,首张校园卡卡费成本由学校承担。

5.学生需将以上1-4项费用,于822日前存入随录取通知书寄去的中国银行卡中,由学校直接划扣,入学后统一发放收据。

6.学校提供助学贷款服务。按照上级文件要求,助学贷款限额为8000/年,仅用于支付学费、住宿费。有助学贷款意愿并且符合贷款条件的同学在接到录取通知书后,先不要将学费、住宿费存入学校发放的中国银行卡中,新生报到时,现场缴纳教材费及餐费等。

7.根据国家规定,入学后学生必须缴纳城镇居民基本医疗保险;补充医疗保险和意外伤害保险学生可自愿购买。(本项收费由保险公司现场代收)

学校将对收费项目进行公示,对学校规定以外的收费,学生可以拒交。

 

     黑龙江大学
  二〇一七年七月

 如需跨行柜台汇款,联行号为:104261004404 
        如需网银汇款,开户银行:中国银行哈尔滨南岗支行
        地址:学府路52号联系电话:0451----83109988

       国家助学贷款主要是用于解决学生在校期间的学费和住宿费问题,全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元。年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,贷款额度按照学费和住宿费标准总和确定。详细介绍可查看帮困助学板块。