手机端“移动迎新”上线
发布时间:2016-07-30 | 发布部门:系统管理

“i黑大”移动APP是黑龙江大学的移动校园平台,它主要包括新闻聚合、校内通知、课表查询、成绩查询、考试安排、空闲教室、学工信息等功能模块。用户通过使用“i黑大”,可以尽享互联网+智慧校园带来的便利与快捷。

一、“i黑大”移动APP下载方式:

1、扫描二维码,即可下载“i黑大”移动APP(android or ios);

2、在苹果app store中搜索“i黑大”,即可搜索出i黑大移动app,下载安装;(该方式仅针对ios用户)

二、登录i黑大移动app

1、在录取通知材料中,有本人的数字化校园的统一帐号及密码信息;i黑大移动app安装完成,在登录页面输入登录帐号及密码,点击‘登录’按钮,登录i黑大移动app。如下图:

三、新生迎新

新生迎新工作是黑龙江大学迎接新生的重要工作之一,迎新工作自学生收到录取通知书时即已启动;在学生入学前需采集学生入学报到所需的一些信息,这些信息的采集方式有两种方式:(1)、i黑大移动app;(2)、迎新系统(http://yx.hlju.edu.cn),分别介绍如下:

1、i黑大移动app

(1)、登录i黑大移动app后,在首页点击“更多应用”,或者点击左上角设置,选择“更多应用”,进入到应用列表中,如下图:

(2)、进入应用列表后,在输入框中输入“信息采集”,点击

查询按钮,搜索迎新信息采集应用,下载该应用并自动安装。返回首页,即可看到“信息采集”应用;如下图:

(3)、点击打开“信息采集”应用,如下图:

(4)、迎新新生信息采集项供分为“基本信息”、“报到地点”、“绿色通道申请”、“请假申请”、“政治面貌”、“家庭成员”、“学习经历”、“校外奖励”8项;

基本信息:采集新生的基本信息;在输入生源地家庭火车站名称籍贯时,在输入框内输入所在城市名称点击前往,随后在下拉列表中选择详细选项;火车站信息将用于日后购买往返于学校和家庭所在地区间的优惠车票,请务必填写家庭所在地的车站名称,生源地是哈尔滨的填写哈尔滨站即可。

报到地点:采集学生入学报到当天的出现方式及报到时间、地点,以便于学校安排迎新工作;

绿色通道申请:如果新生入学有困难或者困难生等情况,请申请绿色通道,以便于顺利入学;不需要的学生可以不用填写;绿色通道有关政策可登录“帮困助学” 查看。

请假申请:如学生不能按时到校报到入学,需在系统中填写请假申请;可按时报到的学生无需填写;录取后参军入伍的同学请查看新生入伍办理“保留入学资格”工作流程,并填写请假申请,在请假原因中说明参军入伍,并填写家长联系方式,方便学校与家长联系确认办理后续相关手续。

政治面貌:采集新生的政治面貌信息,团员填写入团时间,入团地点(一般为所在学校),介绍人;党员团需要填写入团信息及入党时间,入党地点(一般为所在学校),入党介绍人,政治面貌为群众的无需填写此项。

家庭成员:采集新生的家庭情况信息,需要填写家庭成员(父、母、兄、妹等)及一名主要社会关系(如姑、舅、姨、伯等);

学习经历:采集新生的学习经历信息;开始时间一般为每年的9月1日,结束时间一般为每年的7月1日,学生应从小学填写至高中,学校名称应包含省市,如黑龙江省哈尔滨市第三中学,证明人填写班主任。

校外奖励:采集新生的奖励信息;填写高中期间获得的省市奖励信息;

单项(基本信息)信息采集 学生报到地点信息采集

绿色通道信息采集

采集完成后,点击“提交”按钮,提交即可

请假

政治面貌信息采集

家庭成员情况信息采集

学习经历信息采集

奖励信息采集

  附件: AF267F21747E2CAF087AC5B870E_354B09C8_3984.jpg
  附件: AF267F21747E2CAF087AC5B870E_354B09C8_3984.jpg